Колледж пожарной безопасности и гражданской защиты

Print

23.01.2012

Высшее профессиональное образование первого уровня „Пожарная безопасность и пожаротушение”,квалификация – техник пожарной безопасности и гражданской защиты (4 уровень профессиональной квалификации).

 

На дневное обучение полного времени по программе высшего профессионального образования первого уровня „Пожарная безопасность и пожаротушение”, квалификация – техник пожарной безопасности и гражданской защиты (4 уровень профессиональной квалификации) принимаются лица в соответствии с 4 и 7 статьей Закона о несении службы должностных лиц со специальными служебными званиями учреждений Министерства внутренних дел и Управления мест заключения.

Срок обучения – 3 года.

Срок приёма документов устанавливает министр образования и науки. Результаты в аттестате о среднем образовании не должны быть ниже 4 баллов или не менее 3 баллов по пятибальной шкале, результаты централизованных экзаменов не должны быть ниже уровня E.

Необходимо пройти следующие проверочные мероприятия:

·  физическая подготовка;

·  тест на профессиональную пригодность;

·  собеседование с Приёмной комиссией.

 

На заочное обучение неполного времени по программе высшего профессионального образования первого уровня „Пожарная безопасность и пожаротушение”, квалификация – техник пожарной безопасности и гражданской защиты (4 уровень профессиональной квалификации) принимаются сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы со специальными  служебными званиями. Возраст поступающих  не должен превышать 42 лет до 31 декабря года поступления.

Срок обучения – 3,5 года.

Результаты в аттестате о среднем образовании не должны быть ниже 4 баллов или не менее 3 баллов по пятибальной шкале, результаты централизованных экзаменов не должны быть ниже уровня E.

Приём на обучение сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы со специальными  служебными званиями, занимающих должности, которые соответствуют специальным  служебным званиям лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, майора, подполковника и полковника, происходит в рамках присвоенных бюджетных средств. В случае, если количество заявок на обучение превышает установленное число мест, приём происходит в указанном ниже порядке конкурса. Приём на обучение сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы со специальными  служебными званиями, занимающих должности, которые соответствуют специальным  служебным званиям капрала, сержанта, старшего сержанта и помощника офицера, происходит в порядке конкурса, учитывая следующие критерии (очерёдность):

·  занимаемая должность в Государственной пожарно-спасательной службе;

·  средний балл аттестата о среднем образовании;

·  в случае одинакового результата при расчёте среднего балла аттестата о среднем образовании, в расчёт принимается профессиональный стаж в Государственной пожарно-спасательной службе.

 

По окончании Колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты выпускнику присваевается квалификация – техник пожарной безопасности и гражданской защиты (4 уровень профессиональной квалификации).

 

У выпускников Колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты есть возможность продолжить обучение в Рижском Техническом университете и получить высшее профессиональное образование второго уровня и квалификацию - инженер пожарной безопасности и гражданской защиты.